Kochen am Freitag

moussaka

Bisherige und zukünftige Themen:

    • Rezepte aus der italienischen, französischen, deutschen, griechischen und indisch/orientalischen Küche
    • jahreszeitlich passende Gerichte
    • Themen wie z.B. Kürbisgerichte, Aufläufe, Kochen mit Grünkern etc.

Wir freuen uns über Eure Teilnahme.
Liebe Grüße,
Heide & Wilfried

Einmal im Monat treffen wir uns an einem Freitag, um in der jeweils eigenen Küche, in ca. einer Stunde ein Abendessen zu bereiten. Die Kommunikation erfolgt per Zoom über Laptop, der in der Küche aufgestellt wird.

Vorab stellen wir allgemeine Informationen zu dem Gericht sowie eine Einkaufs- und Vorbereitungsliste auf die Webseite von 50plus aktiv an der Bergstraße. Der Link wird ebenfalls vorab verschickt.

Am geplanten Abend wählen sich alle über Zoom ein und kochen parallel nach Anleitung. Und nach etwa einer Stunde steht dann bei allen ein Essen auf dem Tisch und wir verabschieden uns von den Teilnehmern an den anderen Laptops.
Nach dem Kochabend stelle ich das vollständige Rezept auf die Webseite.

Bei Kochen am Freitag liegt die Betonung auf gemeinsam etwas unternehmen, deshalb unterhalten wir uns auch während des Kochens – so gut das eben über
Videokonferenz geht. Häufig verabreden sich die Teilnehmer und kochen zu zweit oder zu mehreren in einer Küche gemeinsam. Mein Vorschlag: eine Person kauft ein und die Kosten werden einfach umgelegt.

Termine